7 Buah Paling Manis Menurut Kadar Gulanya

Harap dicatat bahwa ini diberi peringkat berdasarkan kadar gulanya, bukan berdasarkan seberapa manis rasanya.

1. Nangka

Total gula per porsi 100g: 19,08g

Beberapa tahun yang lalu tidak seorang pun di antara kita yang pernah mendengar tentang nangka , dan sekarang tampaknya nangka ada di mana-mana!

Namun, nangka lebih umum digunakan dalam hidangan gurih daripada manis — hal ini merupakan kejutan mengingat kandungan gulanya yang tinggi!

Alasan meningkatnya popularitas nangka adalah karena nangka dapat digunakan sebagai pengganti daging untuk berbagai hidangan vegan. Jika Anda belum mencoba daging babi tarik versi nangka, Anda harus mencoba!

Jika digunakan sebagai pengganti daging, nangka biasanya dimakan saat masih kurang matang, sebelum patinya diubah menjadi gula. Namun buah nangka yang matang jauh lebih manis dan rasanya seperti perpaduan mangga dan nanas.

2. Anggur

Total gula per porsi 100g: 16g

Anda tahu ketika Anda memiliki seikat anggur di mangkuk buah dan Anda tidak bisa berhenti mengemilnya — ya, itu mungkin karena rasa manisnya yang kuat!

Kadar gula dalam buah anggur bervariasi menurut varietasnya, tetapi anggur meja berkualitas tinggi adalah salah satu buah termanis yang pernah ada.

Anggur memiliki tekstur lembut dan berair di dalam kulit tipis yang dapat dimakan, dan ukurannya cukup kecil untuk memasukkan satu atau dua buah anggur utuh ke dalam mulut Anda sekaligus.

Anggur merah umumnya lebih manis daripada anggur hijau, dan juga mengandung antioksidan dan manfaat nutrisi lainnya yang lebih tinggi. Anggur juga rendah kalori dan merupakan pengganti camilan manis yang baik.

3. Ara

Total gula per porsi 100g: 16g

Mungkin Anda terkejut karena buah ara menempati urutan teratas dalam daftar buah-buahan termanis — kelezatan kecil ini begitu manis hingga seperti makan madu atau selai buah!

Faktanya, buah ara digunakan sebagai pemanis pada zaman dahulu sebelum gula menjadi hal yang umum.

Alasan mengapa buah ara terasa begitu manis adalah karena gulanya berbentuk fruktosa, yang rasanya sangat manis di lidah kita. Rasa asamnya juga sangat rendah, sehingga rasa manis buahnya benar-benar bersinar.

4. Mangga

Total gula per porsi 100g: 14g

Daging mangga padat, berair, dan kaya akan gula alami.

Buah-buahan tropis ini memiliki rasa dan aroma bunga yang kuat, seperti kombinasi buah persik, nanas, dan pepaya.

Untuk mendapatkan rasa manis yang maksimal dari buah mangga , pastikan buah sudah matang sepenuhnya sebelum dipotong. Untuk mengujinya, tekan kulit dengan ibu jari Anda — kulit akan sedikit keluar.

Untungnya, mangga bisa matang dengan baik di dalam mangkuk buah, jadi jika buah Anda belum matang, sebaiknya didiamkan selama satu atau dua hari lagi.

. Buah Delima

Total gula per porsi 100g: 14g

Siapa sangka biji buah delima yang menyerupai permata itu memiliki kandungan gula yang sangat tinggi?

Buah delima membutuhkan banyak usaha untuk dimakan, karena memilih biji kecil yang dapat dimakan bisa memakan waktu cukup lama.

Namun, upaya ini sepadan dengan usahanya — setiap biji merah rasanya seperti persilangan antara cranberry dan stroberi, dengan rasa manis yang pekat. Bijinya terdiri dari bagian luar yang berdaging dan biji kecil yang keras, semuanya dapat dimakan.

6. Ceri Manis

Total gula per porsi 100g: 12,82g

Ceri manis memiliki rasa dan rasa manis yang kuat yang tidak seperti buah lainnya.

Daging buah ceri lembut dan berair, dengan warna merah tua. Ini memberi mereka rasa yang kaya, mirip dengan campuran blackberry, raspberry, dan plum.

Ceri berukuran cukup kecil dan setiap buahnya mengandung batu kecil, sehingga mudah dimakan. Namun, rasa dan manisnya sepadan dengan usaha yang dilakukan!

Mereka juga kaya akan manfaat nutrisi termasuk antioksidan dan berbagai vitamin berbeda.

. Pisang

Total gula per porsi 100g: 12g

Selera Anda mungkin tidak memberi tahu Anda bahwa pisang adalah salah satu buah yang paling manis, tetapi dagingnya yang padat mengandung pati, yang diubah menjadi gula saat buah matang.

Pisang matang memiliki rasa yang nikmat dengan aroma madu dan vanila. Teksturnya halus dan kaya, dan satu buah pisang cukup besar untuk menjadi camilan yang mengenyangkan dan bergizi.

Karena kandungan gulanya yang tinggi, pisang menjadi camilan yang ideal untuk meningkatkan tingkat energi Anda setelah berolahraga atau saat sore hari di kantor!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *